Выбор душевой кабины

Выбор душевой кабины

Душевые кабины — отличный выбор для тех, кто обустраивает квартиру с малой площадью ванной комнаты.

Такое оборудование отличается материалом, размерами и комплектацией. Производители постоянно делают ассортимент оборудования более разнообразным, тем самым, с одной стороны, увеличивая возможность выбора, а с другой стороны, значительно его усложняя.

Выбор душевой кабины

Конечно, при выборе душевой кабины, в первую очередь, следует обращать внимание на ее функциональные особенности, но и о внешнем виде забывать не стоит. Определитесь, с какой целью вы приобретаете душевую кабину. Нужно ли вам устройство с кучей полезных и не очень функции и дополнений или вам достаточно будет обычной кабины, без излишеств.

Если помещение ванной комнаты очень маленькое, не стоит делать выбор в пользу огромной кабины, хоть и с богатым функционалом — он вам может и не пригодиться, а драгоценное свободное место будет занято.

Первый критерий выбора

Материал, из которого изготовлена кабина и форма поддона. Некоторые душевые кабины им вовсе не обладают, однако, для установки такой кабины нужно обеспечить надежную гидроизоляцию ванной комнаты. Если вы хотите установить душевую кабину, лучше все-таки отдать предпочтение кабине, оснащенной маленькой ванной. Такой предмет проще собрать, смонтировать его может любой человек, который в состоянии ознакомиться с инструкцией.

Выбор душевой кабины

Душевые кабины могут изготавливаться из чугунного, стального, акрилового, фаянсового или искусственного мраморного материала.

Второй важный критерий подбора душевой кабины — способ открытия створок

Створок в душевой кабине может быть две или одна. Если это небольшая кабина, то достаточно будет одной створки. В большой кабине обычно устанавливается две дверцы. Выбор будет зависеть от того, в каком дизайне выполнен весь санузел. Какой-то интерьер подразумевает размещение компактной кабинки, какой-то, напротив, крупногабаритной мебели.

Выбор душевой кабины

Дверцы по способу открытия могут быть шарнирными, раздвижными, распашными или складными. Обратите внимание на материал, используемый для изготовления петель, желательно, чтобы они были цельнометаллическими. Другие, более дешевые аналоги, быстро могут прийти в негодность.
Для раздвижных створок нужны алюминиевые или стальные «рельсы», не стоит отдавать предпочтение дешевым пластиковым роликам и направляющим. Сами дверцы могут изготавливаться из оргстекла, закаленного стекла или полистирола.

Третий критерий выбора — тип бокса: открытый или закрытый

Тут выбор за покупателем, в зависимости от того, что позволяют его финансовые возможности.

Выбор душевой кабины

Например, если вы хотите душевую кабину с функцией паровой бани, вам нужно делать выбор в пользу закрытой душевой кабины. Однако, стоимость такой кабины будет несколько выше, чем у стандартной открытой кабины.

Четвертый критерий — дополнительные функции

Лейка — минимальный функционал, которым должна обладать любая душевая кабина, без этого элемента в душевой кабине вовсе нет смысла.

Выбор душевой кабины

Однако, некоторое оборудование обладает еще и дополнительным функционалом, в том числе — боковая панель, оснащенную регулируемыми форсунками и разбрызгивателем, расположенным сверху. Также, некоторые душевые кабины обладают дополнительной подсветкой и оснащаются вентиляторами.

По материалам сайтасервисный центр «РДК Киев»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *