Нужны плинтуса? Разберёмся в их видах и способах монтажа

Нужны плинтуса? Разберёмся в их видах и способах монтажа

Если вы находитесь на этапе ремонта, когда оклейка стен обоями уже давно завершена, и напольное покрытие уложено, вам необходимо подумать о последнем штрихе – напольном плинтусе.

Он вам поможет скрыть стык между стеной и полом, а также защитит ваши стены от механического воздействия.

В последнее время фирмы-производители изготавливают плинтуса на любой вкус и цвет, так что вы сможете легко подобрать модель, которая будет сочетаться с интерьером вашей комнаты. Плинтус изготавливается из таких материалов, как: пластик, МДФ и дерево.

Пластиковый плинтус

Пластиковый плинтус

Подобный тип плинтуса используется чаще всего, если в доме или квартире неровные стены, он поможет скрыть этот недостаток. Но также он имеет невысокую стоимость и способен служить покупателю долгие годы. При установке необходимо отталкиваться от материала стен, т.к. если стена из гипсокартона, то желательно крепить плинтус на клей, но когда стены кирпичные, то лучшим выбором будут шурупы.

При крепеже обязательно следует обращать внимание на то, чтобы между стенами и плинтусом небыло щелей. А если стена из кирпича, то старайтесь сверлить отверстие через 30-40см, и крепить саморезами.

Плинтус из МДФ

Плинтус из МДФ

Этот плинтус имеет богатый выбор расцветок, а главное он имеет легкий способ крепления. Он крепится на защелки и крепежные рейки, это очень удобно и значительно сокращает работу. При данном способе монтажа предполагается, что на поверхности плинтуса, а конкретней на его тыльной стороне будут крепежные клипсы.

То есть клипсы крепятся на поверхность стены шурупами либо саморезами, и расстояние лучше соблюдать равное 50-60см. После чего легким надавливанием прикрепляется плинтус, как на защелках.

Плинтус из дерева

Плинтус из дерева

Деревянные плинтуса делятся на два вида:

  • из массива (ясень, дуб, орех, вишня, бук);
  • из шпона (сосна либо ель).

Плинтус из массива считается очень долговечным, но он трудоемок в установке. Цена его определяется породой дерева, из которой будет произведён плинтус, и качеством его обработки. Такой плинтус применяется часто при дорогих напольных покрытиях. Плинтус из шпона значительно дешевле, но внешне он ничем не уступает массиву. Поэтому вы можете смело выбрать и этот вид плинтуса.

Перед установкой, необходимо оставить плинтус в комнате, в которой будут выполняться работы, на пару дней. Для того чтобы он смог «адаптироваться», к температуре и влажности комнаты. После этого разрешается приступить к монтажу. Если вы устанавливаете плинтус из шпона, то его можно присоединить на специальные клипсы, но при этом необходимо чтобы стена была ровной. А если из массива то, его можно закрепить на гвозди или шурупы, через каждые 800-1100мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *