Рекомендации по выбору фурнитуры для окон ПВХ

Рекомендации по выбору фурнитуры для окон ПВХ

Фурнитура для пластиковых стеклопакетов играет ключевую роль в долговечности, безопасности и функциональности ваших окон. Именно поэтому к выбору фурнитуры необходимо подойти со всей ответственностью и осторожностью.

В зависимости от функциональности фурнитура для стеклопакетов делится на три основных категории:

1. Откидная — функционирует по методу «верхняя откидывающаяся створка». Обеспечивает открытие окна касательно линии горизонта. Из всех категорий считается самой безопасной, идеально подходит для детских комнат.
2. Поворотная – обеспечивает всем привычное открывание створки, а именно открытие касательно вертикальной оси. В зависимости от открытия створки эта категория делится на правостороннюю и левостороннюю поворотные конфигурации.
3. Поворотно-откидная – сразу из наименования конфигурации понятно, что речь идёт о смежной модификации первых двух категорий. Эта категория фурнитуры позволяет осуществлять открытие створки как касательно линии горизонта, так и касательно вертикальной оси. Таким образом, мы получаем два в одном. Наверное, именно поэтому такая конфигурация получила первое место по популярности. Но есть и минус – это завышенная цена подобного типа.

Рекомендации по выбору фурнитуры для окон ПВХ

При выборе фурнитуры следует обратить внимание на информацию касательно веса, который эта деталь может выдержать. Средним стандартом считается створка весом девяносто килограмм. Но бывают случаи, когда вес превышает стандарты в несколько раз.

В среднем долговечность фурнитуры можно разделить на следующие категории:

1. Бюджетные – на упаковки производитель отмечает около десяти — двадцати тысяч циклов, это около двадцати пяти лет службы;
2. Средний класс — на упаковки производитель отмечает около тридцати — сорока тысяч циклов, это около семидесяти лет службы;
3. Премиум — на упаковки производитель отмечает около пятидесяти тысяч циклов, это около ста лет службы.

Стоит отметить, что зачастую фурнитура из бюджетного сегмента существенно снижает безопасность всей механической составляющей створки и приводит, на первый взгляд, безопасный стеклопакет в ещё более бесполезное окно, чем классическое деревянное. Чтобы не стать жертвой преступления и не лишиться своего имущества, рекомендуется не экономить на фурнитуре. При заказе установки сборного окна уточните у сотрудников компании, какой механизм установлен именно в данной модели стеклопакета, который обеспечивал бы безопасность.

Заказывая стеклопакет, необходимо также детально рассмотреть необходимую дополнительную функциональность. Так как не все возможно в последующем установить после монтирования створок.

Вот некоторые самые распространённые дополнительные модификации:

1. Вытяжка – эта модификация срабатывает путём поворота ручки на сорок — сорок пять градусов. Створка отлипает от основной рамы, тем самым обеспечивая циркуляцию воздуха в помещении. Такая модификация будет полезна в комнатах с повышенной влажностью, так как даже в зимнее время года есть возможность без существенных потерь тепла осуществить проветривание помещения. И тем самым предотвратить образования грибковой плесени.

2. Датчик ложного движения – предотвращает ошибочный поворот ручки при открытой створке стеклопакета. Эта модификация особенно важна, если выбран стеклопакет, вес которого превышает стандартные. В противном случае механизм может просто не выдержать и нанести ущерб здоровью человека.

3. Детский режим – ограничивает открытие створки детьми. Эта модификация довольно полезная, в случае установки стеклопакетов в детских комнатах.

Рекомендации по выбору фурнитуры для окон ПВХ

Совет: при выборе фурнитуры, лучше не экономить, так как данные механизмы обеспечивают безопасность имущества и здоровья потребителя, а также повышают долговечность всего стеклопакета. При покупке требуйте от сотрудников магазина паспорта качества на выбранный товар. Это обезопасит от возможных в дальнейшем неприятных ситуаций.

Источник: «Сервис Окон»

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *