Мебель из ротанга

Мебель из ротанга

Плетеная мебель – довольно экзотический вариант обустройства интерьера, приемлемый для далеко не каждого стиля. Она очень будет кстати при оформлении комнаты в морском или колониальном стиле, ведь южное происхождение ощущается во всем облике этой мебели. И просто идеально подойдет плетеная мебель для интерьеров в стиле прованс и кантри. Выглядит она изящно и даже воздушно, особенно на фоне грубых фактур натурального дерева, каменной или кирпичной кладки, натуральных тканей. Но это не будет не гармонично, ведь плетеная мебель сделана из натурального материала, а все эти стили диктуют применение в интерьере только натуральных материалов.

Мебель из ротанга

Откуда берется мебель из ротанга и что такое ротанг

Сегодня в российских магазинах продается плетеная мебель из ротанга, производящаяся в ряде стран Юго-Восточной Азии. Материал, из которого выполнена мебель, представляет собой ствол тропической лианы, длинный, тонкий, прочный, и в то же время, очень гибкий после специальной обработки. Эта лиана в то же время является видом пальмы, относящейся к семейству ротанговых пальм, и именно ее и называют ротанг, и из ее тонкого ствола, не превышающего в самом толстом месте 7 см, плетут эту мебель.

Из ротанга мастера вручную плетут любые предметы мебели. Особенно хороши стулья и кресла из ротанга. Они получаются очень изящными, легкими. В магазинах мебель из ротанга может продаваться комплектами, включающими в себя диван, пару кресел и кофейный столик. В зависимости от манеры изготовления эти комплекты могут быть очень дорогими. Для создания желаемого вида в интерьере можно купить одно кресло из ротанга и, например, плетеный из ротанга абажур или кашпо. Оба предмета будут акцентом в интерьере и придадут ему соответствующую направленность. Часто, если только одно кресло из ротанга купить, то оно одно придаст помещению особый колорит.

Плюсы и минусы мебели из ротанга

Как материал для мебели, плетеный ротанг имеет очень хорошие характеристики для эксплуатации. Он легок и прочен, это экологически чистый природный материал, от которого не будет никакого вреда и аллергии. Если правильно обращаться с ним, то мебель из ротанга прослужит очень долго. Но эту мебель нельзя выставлять на солнце, так как нагретые солнцем прутья ротанга будут терять влагу и уменьшатся в диаметре. В результате вязка ослабнет, и мебель начнет рассыпаться. Точно также нельзя ей попадать под дождь. Вымокшие прутья будут гнить, и на них может завестись плесень. Лучшее место для мебели из ротанга помещения в доме или застекленная веранда.

Мебель из ротанга

К минусам можно отнести и высокую стоимость этой мебели. И если решено мебель из ротанга купить, то придется выложить за нее немалую сумму. Чтобы избежать такой дороговизны, можно обратиться в интернет. Очень часто такую мебель предлагают интернет-магазины. Можно забить в поисковую строку браузера фразу: мебель из ротанга распродажа, возможно так можно будет найти более дешевый вариант этой покупки.

Искусственный ротанг и мебель из него

Сегодня можно купить мебель из искусственного ротанга, весьма популярную и недорогую. Под материалом, называемым искусственный ротанг, понимается синтетическая прочная лента, изготавливаемая из углеводородных полимеров. Эта лента прочная, и в то же время, эластичная. Оба материала совершенно безразличны к воздействию солнечного света и воды.

Мебель из ротанга

Такую мебель можно летом оставлять на улице. Она лишь немного тяжелее мебели из натурального ротанга, но зато гораздо прочнее его, так как имеет алюминиевый каркас. Мебель используется и во внутренних помещениях. Ее очень любят приобретать для уличных кафе, открытых веранд, беседок.

Источник: mebeltov.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *