Монтаж душевой кабины: качественно и быстро

Монтаж душевой кабины: качественно и быстро

Душевая кабина является недешевой сантехникой, а ее неправильная установка может сделать не возможной эксплуатацию изделия. Для того чтобы кабина правильно функционировала, при ее монтаже потребуется учесть целый ряд нюансов, которые не могут быть известны непрофессионалам. Например, воду, используемую в душе, необходимо предварительно очистить с помощью фильтра, что касается давления в водопроводной сети, то оно не должно превышать 4 атмосфер. При более высоких показателях этого параметра потребуется установка понижающего редуктора.

Монтаж душевой кабины: качественно и быстро

Однако на этом сложности, связанные с установкой душевой кабины, не заканчиваются, поэтому данное дело лучше всего поручить профессиональным сантехникам. Специалист выполнит все монтажные работы в нужной последовательности, не повредив при этом отдельные элементы кабины, которые отличаются известной хрупкостью.

Сантехник гораздо быстрее справится с поставленной задачей, если будет иметь в своем распоряжении 30см-40см свободного пространства.

Свою работу он начнет с распаковки поддона. С помощью регулировочных винтов сантехник придаст ему горизонтальное положение, которое будет зафиксировано с помощью контргаек. Дальнейший монтаж кабины связан с установкой задней стенки и закрепления ее с помощью болтов. К ней крепится гидромассажная панель, позволяющая устанавливать различные режимы работы кабины.

Монтаж душевой кабины: качественно и быстро

Если установка и отладка кабины осуществляется своими силами, то ее владелец не сможет воспользоваться гарантийными обязательствами производителя данного изделия.

С помощью горизонтально установленных профилей создается каркас кабины. Данная конструкция используется для установки боковых и передних панелей изделия. Затем монтируется направляющая, вдоль которой на роликах станет перемещаться дверь кабины.

В процессе работы будет уделено особое внимание герметизации этого сантехнического оборудования, которая позволит избежать протечек в будущем.

Монтаж душевой кабины: качественно и быстро

Собранная душевая кабина подключается к сетям водоснабжения и водоотведения. После чего производится тестирования ее работы.

Если кабина функционирует нормально, то сантехник даст ее владельцу письменную гарантию, подтверждающую правильность проведенного им монтажа. При обнаружении производственного брака в изделии, отметка профессионала об этом позволит без проблем вернуть изделие в магазин. По желанию покупателя, ему будет выдан другой товар или деньги.

2 комментария

  • Эдуард:

    Если нет определённых навыков, то лучше пригласить специалиста по установке. Я, например, сам и пробовать не стал. Я бы сам себе больше убытков принёс, чем пользы. А так и по времени быстрее вышло, и нервы целы.

  • euroAgisk:

    На сегодняшний день загородный дом по степени комфортности практически ничем не уступает обычной городской квартире. Загородный дом в обязательном порядке обеспечивается теплом за счет теплового контура отопления. Тут присутствует система водоснабжения и отвода стоков. На дачном участке животрепещущими стали летний душ и туалет.

    Впрочем если в черте населенного пункта оснастить дом перечисленными выше элементами комфорта не составит усилий, то на удаленном участке или в деревне такие работы сопряжены с некими проблемами. Так, возле загородного дома не обязательно будут проложены централизованные коммуникационные системы. Не любой мастер согласится на дальнюю поездку, для того чтобы поработать над водоснабжением или контуром отопления.

    В частности потому во многих случаях обладателям загородных домов приходится заниматься прокладкой коммуникационных систем в своем жилище самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *