как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину

Наличие душевой кабины в доме делает намного разнообразнее возможности принятия гигиенических процедур, особенно, если это современная душевая кабина с множеством функций. Конечно, установить душевую кабину в малогабаритной квартире, где площадь ванной обычно не превышает 4 м2, будет проблематично (для этого придется отказаться от ванны), но в собственном загородном доме или коттедже, где можно сделать санузлы и ванные достаточно большой площади, размещение душкабины не представит большого труда, тем более что для ее размещения достаточно площади в 1 м2.

Душевые кабины подразделяются на два основных типа – открытые и закрытые. Пример таких кабин можно посмотреть на этом сайте. Открытую душевую кабину можно собрать самостоятельно, хотя могут и понадобиться услуги сантехника, ведь ее конструкция представляет собой просто душевой поддон с каркасным или бескаркасным ограждением, которое крепится к поддону или к стенам ванной. Ограждение можно соорудить и из виниловых шторок.

как выбрать душевую кабину
Закрытая душевая кабина – это уже сложный агрегат, наделенный множеством функций. Душевые кабины ведущих производителей сантехники, таких как Timo, Apollo, Serena, Erlit могут быть оснащены, кроме душевой лейки, еще и форсунками для гидромассажа тела и ног, генератором пара, который создает режим турецкой бани, инфракрасным обогревом, верхним и боковым оснащением, радио, телефоном и другими функциями, превращающими простую помывку в необычайно комфортную оздоровительную процедуру.

Конструкция закрытой душевой кабины представляет собой цельный блок, состоящий из поддона, задней стенки и крыши, в которых встроены все функциональные устройства, и стеклянных раздвижных шторок. В качестве материала для изготовления шторок чаще всего применяется закаленное небьющееся стекло, а для поддона, стенки и крыши – сантехнический акрил.

выбрать душевую кабину

У потребителя может вызвать затруднение выбор душевой кабины среди массы моделей, предлагаемых множеством производителей на рынке современной сантехники. Универсальным критерием для выбора будет соотношение «цена плюс качество», исходя из которого и следует выбирать душевую кабину.

К примеру, лучшим решением для среднего потребителя будет душевая кабина типа «Ниагара» производства Китайской народной республики. При невысокой цене модельный ряд душевых кабин этой компании отличается неплохим качеством и хорошим дизайном при оснащенности многими функциями, присущими образцам, выпускаемым ведущими мировыми производителями. Чтобы установка душевой кабины не вызвала затруднений, рекомендуется обратиться к услугам квалифицированного мастера-сантехника, который выполнит ее подключение соблюдая все необходимые правила, что гарантирует нормальную эксплуатацию в дальнейшем.

3 комментария

  • Ирина:

    Сейчас такой большой выбор всего, нужно тщательно подходить к нему)

  • AltaProfil:

    Это точно Ирина!

  • Генриетта:

    Мы долго искала душевую кабину для загородного дома..хотелось выбрать хорошую, с множеством функций. В итоге выбрали душевую кабину типа «Ниагара»..кроме того, что оснащена многими функциями, понравился еще дизайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *